jump to navigation

Efek Rumah Kaca, Lagu Orang Berintelegensi Tinggi Agustus 14, 2012

Posted by kamarnulis in Music.
add a comment

Lirik dan Tema Lagu

Saya pikir judul itu tidak berlebihan untuk Efek Rumah Kaca dengan beberapa lagunya. Dari album efek rumah kaca dan kamar gelap. Lirik dan tema yang diangkat adalah hal yang kita temui sehari-hari, walaupun begitu kita harus berpikir untuk mencerna lirik dan tema lagu-lagu tersebut. Sebagai contoh saya sendiri pertama mendengarkan lagu berjudul diudara, saya masih berpikir “lagu ini maksudnya apa ya?” Saya sedikit-demi sedikit berpikir tentang maksud lirik dan tema lagu tersebut. Setelah saya telaah, lama-lama saya sedikit mengerti juga tentang maksud yang tertuang dalam lirik dan tema lagu tersebut yang tidak jauh dari aktivis HAM. Begitupun dengan lagu Mosi Tidak Percaya lagu ditujukan untuk pemerintah. Rakyat sudah bosan dan ingin perubahan. Rakyat punya kekuatan yang penuh terhadap pemerintah. (lebih…)

Presiden Amerika Juga Manusia Agustus 10, 2012

Posted by kamarnulis in coratcoret.
add a comment

Presiden Amerika Serikat Barack Hussein Obama di masa kuliah kerap mengisap ganja. Sang istri bahkan menyebut orang nomor satu di Negeri Paman Sam itu berulang kali dimarahi ibunya karena kebiasaan buruk itu. (lebih…)

Lagu Indie pun Tidak Kalah Dengan Lagu Pasaran Agustus 10, 2012

Posted by kamarnulis in Music.
add a comment

Ketika itu saya ditanya temen saya, “Mainin lagu butiran debu donk”…terus dia nyanyi tu lagu….

Terus saya ngomong, “lagu nya sapa to itu?” karena saya memang tidak tau lagu itu…kemudian teman saya ngomong gini, “lah, itu lagu bagus, lagi ngetrend sekarang lho..adik ku umur 8 tahun aja apal lagunya sampai selesai, gak gaul banget sih kamu.” (lebih…)

Curahan Hati Seorang Istri Agustus 3, 2012

Posted by kamarnulis in motivasi.
add a comment

Sebuah kisah yang sungguh terjadi yang ditulis oleh seorang perempuan. Untuk inspirasi kita saat menikah nanti. Dan untuk yang sudah menikah semoga setelah membaca kisah ini datang ke pasangannya,memeluknya dan mengucapkan “I Love you Beib”
Ini Kisahnya :
Aku membencinya, itulah yang selalu kubisikkan dalam hatiku hampir sepanjang kebersamaan kami. Meskipun menikahinya, aku tak pernah benar-benar menyerahkan hatiku padanya. Menikah karena paksaan orangtua, membuatku membenci suamiku sendiri. (lebih…)

Mayhem Black Metal Agustus 3, 2012

Posted by kamarnulis in Music.
add a comment

Mayhem adalah kelompok musik black metal dari Norwegia yang dibentuk pada 1983. Formasi awal mereka terdiri dari Manheim (drums) dan Necrobutcher (bass). Nama mereka diambil dari lagu “Mayhem With Mercy” oleh Venom. Mayhem adalah band yang sangat kontroversial karena keterlibatan mereka dalam berbagai pembunuhan, bunuh diri, pembakaran gedung gereja, dan tindakan kekerasan lainnya. Mayhem telah mengubah gaya musik mereka beberapa kali, dari black metal, death metal, sampai industrial dan electronica. (lebih…)

Penjual Angkringan Yang Hebat Agustus 2, 2012

Posted by kamarnulis in motivasi.
add a comment

Kisah ini terjadi setahun yang lalu, tepatnya tanggal 12 Juli 2011 saya pulang dari kampus, namun sebelumnya saya pergi ke daerah Godean Jogjakarta untuk bertemu salah satu teman saya. Pulang dari Godean sekitar pukul 19.00 WIB atau jam tujuh malam. Terasa sangat melelahkan karena sebelumnya ada latihan Ujian Akhir Program yang dilaksanakan oleh kampus saya. (lebih…)

Antara Prestige, Bonus, dan Sportifitas Agustus 2, 2012

Posted by kamarnulis in coratcoret.
add a comment

Eh..ternyata mak bedunduk…keluar ide dari dalam otak mesum saya untuk nulis…mumpung masih hangat kejadiannya…

Masih ingat kasus video porno   bulutangkis sabun(gajah) Greysia/Meiliana dalam pertandingan di olimpiade gak?… (lebih…)